とりわけスプーンとメガプリン [ケーキ]
NHKきょうの料理から出ている、とりわけスプーン
取り分けるスプーンって、サラダ用の木製のものとかが、よくあるタイプで
使いづらい
で、こちらのとりわけスプーンに一目ぼれして、買っちゃいました。
アルミ製で、すっごく軽いです。
右はイッタラの通常のスプーンで左が今回購入したとりわけスプーンです。
お皿の上で、料理を切って取り分けてと、便利です。
で、こちらは、メガプリン
今日の料理の雑誌には取り分けスプーンを使うための料理が毎週特集されています。
この月は、メガプリンでしたので、作ってみました。
直径20cmのボールで作りました。
作り方より、だいぶ焼き時間がかかりました。
ちょっと、焼きすぎたか
味はグーでした
コメント 0